武林中文网 > 楼乙 > 第一千零九十二章 叱目金刚

第一千零九十二章 叱目金刚

推荐阅读:神印王座II皓月当空弃宇宙我的帝国无双明天下唐枭乘龙佳婿长宁帝军医妃惊世盛唐风华逍遥游

武林中文网 www.50zw.io,最快更新楼乙最新章节!

    楼乙被老僧跟堂显宗保护在身后,此刻并不知道发生了什么,他眼中的卐字已消,可是眼瞳却仍然闪耀着金光,此刻他的识海之中,正掀起一股滔天巨浪。

    金色的海水弥漫在整个识海之中,一尊巨大的佛陀双手合十向下凝望而来,而在下方识海之中,滔天巨浪之中,一道光影坐落在金色莲座之上,他的身边悬浮着一百零八道金色的梵文字符。

    两者之间的差距简直天壤之别,那天上的佛陀,似乎只需要轻轻伸出一根小指,就能够让识海之中的这道光影毁于无形之中。

    然而那巨大的佛陀影像,却迟迟不敢动手,它似乎在忌惮着什么东西,因为在那看上去瘦弱的光影四周,蕴含着可怕的佛力。

    而这佛陀的投影其实就是那个被称作宁玛巴的活佛所凝聚出来的精神力造物,不仅是楼乙,就连堂显宗此刻的识海之中,也隐隐有着一个并不怎么凝实的佛影,这还多亏了楼乙的强势介入,否则堂显宗很可能在刚才便着了对方的道。

    密宗最为可怕的就是大圆满自在法,因果轮回转世重生之说,从未有人真正了解过活佛是如何做到转世重生的,可是事实面前却不由得人不信。

    楼乙在无意之中,似乎搞清楚了这所谓转世重生之说,说白了这种方法类似于魔道的种魔之法,只不过魔道修行者,会将自己的意念凝聚成一枚种子,埋藏在心仪的猎物识海之中。

    它的成长将伴随着被种魔者无尽的痛苦与折磨,不断将被种魔之人引向歧途,让他们堕入魔道,成为种魔之人的容器或者手下。

    而这活佛之法,与此法毫发不爽,只不过两者之间的差异在与,密宗的佛印之法,是将精神力植入受法者的识海之中,但并不一定会立刻影响对方。

    甚至于它们即便是在受法者死亡之时,也会随之消散掉,但是当受法者中出现适合的目标,比如其后代子孙当中,出现一位合适的宿体,它们便会在此人的灵魂之上种下印记。

    等活佛圆寂之时,会有专门的喇嘛僧人遍寻整个昆吾界,将合适的宿体带回,而受到佛法印记影响的宿体,自然会义无反顾的跟着对方离去,而后最优的宿体便会成为活佛精神的寄宿体,成为所谓的转世灵童。

    而当确认了转世灵童之后,其余未成功的宿体,精神力以及元精之气,将会被一并灌注进这转世灵童之身,那些宿体将众生无法修行,再回到各自家乡之后,庸庸碌碌一生而死……

    得到金刚灌体后的转世灵童,其实就是将自己散播出去的无数精神力给收回来了而已,所以他的精神力会变得无比强大,修为也因为受到元精之气影响,在金刚灌体的帮助下,迅速破镜提升。

    如今的血佛寺之所以让吠陀来把控,说白了就是这活佛如今的势力还太弱,他的肉身远不如其精神力凝练,不过这终究都是旁门左道罢了。

    然而菩提如意珠却并不相同,它每一颗佛珠之中,都蕴含着一位高僧圆寂后的所有佛性之力,如果它们全部加持在一人之身,恐怕即便是一个娃娃,也能够立时飞升成就罗汉果位了。

    当然这只是一个比方,毕竟同时承受一百零八位高僧的佛力,即便是楼乙恐怕身体也会被撑爆掉的,而且一旦吸纳了其中的佛力,将必定牵扯到佛门业报之中,从此与佛门便脱不了干系,这是他不愿意去承受的,不然当初释空想要渡他向佛,他也不会抵死不从了。

    此刻这道宁玛巴种下来的精神佛印,迟迟不能落下,让他除了意外之外,跟有着一种狂喜之色,因为他突然发现了两个非常完美的宿体。

    且不说这堂显宗不过顽童年纪,却拥有了大乘境界的修为,这与他的转世灵童之法似有所向,却又截然不同,如果自己能够借助他的身体再度转生,那么身体脆弱的问题便不存在了,修为也会因此而提高,实在是一举两得好事。

    而现在这个他迟迟下不了手的目标更是了不得,除了有菩提如意珠的庇护之外,他更在楼乙的识海之中,发现了佛宝舍利以及佛门净水。

    楼乙也许知道佛门净水的用途,却并不知道佛宝舍利子的珍贵,佛门修功德,修来世,而密宗修的却是现世,只要现世功德无量,以转世之法加以操纵,又何须来世?

    密宗对待舍利子的做法,与释宗截然不同,释宗的做法是将高僧圆寂后的佛宝舍利供奉于金光顶峰上的舍利塔中,供后世佛子佛众瞻仰供奉,而密宗的做法简单粗暴,将佛宝舍利碾碎后掺入灵药炼成舍利丹服用。

    正因为如此当初创造密宗传承之时,众人意见不合,随即分裂成了三股不同的势力,而这宁玛巴如今就需要夺取这佛宝菩提如意珠,用来将昆吾界的佛教徒统一起来,拜服在他的脚下。

    如今他似乎又多了一个目标,占据这人的躯体,强行进行转世,可是因为楼乙并非孩童,精神力也极为强悍,对他而言这会冒很大的风险,一旦失败的话,很可能会受到严重的精神反噬。

    所以最为稳妥地办法,就是将其精神力摧毁,而要做到这一步,首先要让明心寺的了痴知难而退,乖乖将此人交给他带走,带回血佛寺进行处置,只有这样才最稳妥。

    做了决定之后,他便没有再做进一步的试探,甚至任由楼乙识海中的那道身影将其佛印驱逐出楼乙的识海,这时战斗稍稍变得平缓下来,众人各退一步,楼乙的精神也慢慢恢复过来。

    只是菩提如意珠所化的这道防护,始终都环绕在其身后,似乎是感受到了宁玛巴的切实威胁,它不曾有一刻放松下来,而楼乙也是第一次知道自己这串用来代步的珠子,竟然还是个了不得的宝贝。

    可是之前那枯槁老僧念诵的那个经文,此刻仍深深印在其脑海之中,似乎是叫一部叫做【心经】的佛法经卷,而且他得到的经卷内容,要远比这老僧念诵的还好完整,这让他有些哭笑不得。

    再次便是如果不是这老僧捣乱,自己其实也不会在对上那诡异的娃娃时,吃了那么一个暗亏,因为当时他分出去一部分精神力去摆平那震荡不休的识海之水。

    现在总算是恢复过来,却也是惊出了一身的冷汗,他很快便知道那诡异的红帽娃娃,竟然就是血佛寺的转世活佛,其名叫宁玛巴,而那让他难堪的枯槁老僧,名叫了痴。

    楼乙扁嘴看着剑拔弩张的双方,却发现吠陀一直都很安静,这家伙的举动实在是有些太过异常了些,越是如此楼乙越觉得此人图谋不轨……

    首先最值得他怀疑的便是他是如何当上这血佛寺住持的,其次便是他为何一定要跟明心寺过不去,这都是极不寻常的举动,让他隐隐觉得这也许跟沙河盟有些关系。

    就在他细细琢磨此事之时,那叫宁玛巴的血佛寺活佛,突然口宣佛号道,“无量寿光,了痴如今的局面,你要懂得知难而退,此人以及此人身上携带之物,都必须由血佛寺来严加盘问!”

    老僧了痴抬眼看向宁玛巴,双手合十道,“释迦摩尼,宁玛巴大师,心注眼,眼注空,行善念,铸功德,好自为之!”

    宁玛巴眼神泛着湛湛金光,问道,“了痴你可知是非只为多开口,烦恼皆因强出头!”

    了痴聚了一躬道,“这两位都是明心寺的客人,只要他们在明心寺一天,贫僧便得护其周全!”

    “既如此那便让我们来讨教一番明心寺的佛法神通吧!”宁玛巴眼神冰冷的说道。

    话音刚落便见头戴黑白僧帽的两位老僧,齐齐的走了出来,一人手掌释放着惊人的气息,而另外一人则闭目闭口双手合十。

    “早听闻血佛寺黑帽喇嘛苯巴拉修行古藏,擅长佛门神通密法咒印与密宗大手印,白帽喇嘛萨迦巴瓦修因果法,善因果印与密宗口鼻神通,今日总算是有机会见识一番了!”了痴双手合十道。

    他话音刚落,便见苯巴拉抢先出手,掌印以肉眼可见的速度增长,佛门神通力加持,让楼乙感觉到一股山崩地裂的气息迎面而来。

    同时萨迦巴瓦鼻腔猛然放大,而后用力一吸,之间周围天地元气如同被鲸吞一般,纷纷涌向其鼻腔处,一股及其危险的气息从他那变得巨大的鼻孔处释放出来。

    而这时的了痴,却并未因此而感到为难,他反而有时间转头对他俩说道,“释迦摩尼,待在寺中可保安全!老衲去去便回!”

    楼乙抬眼看向了痴,却见此时他全身宛若铜铸金身,浑身上下每一根毛孔都闪烁着灿金之色,尤其是那双眼睛,不怒自威令人生畏……

    “叱目金刚,这了痴大师竟然修成了金刚之躯,已成就金刚之位,看来有好戏可看咯……”堂显宗下意识的摸向下巴,对着楼乙说道。

本站推荐:天唐锦绣福晋有喜:爷,求不约与校花同居:高手风流那些年,我爱过的女人逍遥小书生穿越七十年代之军嫂成长记武神至尊九星霸体诀锦桐我的1979

楼乙所有内容均来自互联网,武林中文网只为原作者守望凡尘的小说进行宣传。欢迎各位书友支持守望凡尘并收藏楼乙最新章节